Messa a punto ed ottimizzazione di un processo innovativo per la produzione e la stabilizzazione microbiologica di derivati di pomodoro semi-dry
Acronimo
Tipologia Ambito fonte
Ministeriale
Fonte di finanziamento/Programma
APQ Ricerca Scientifica MUR-MEF-Reg. Puglia 2005
Misura
Linea 1 - Prog. di Sperimentazione & Ricerca
Call / Bando / Intervento specifico
Bando Progetti Esplorativi
Capofila/Coordinatore
Università Degli Studi Di FoggiaDipartimento/Istituto
Dipartimento Di Scienze Agrarie, Degli Alimenti E Dell'ambiente
Soggetti Partner Pugliesi
Soggetti Partner Non Pugliesi
- Non Disponibile
Referente Scientifico
Non Disponibile
Costo Totale del Progetto
186.300,00 €
Contributo Totale del Progetto
148.800,00 €
Data di inizio
N.D.
Data di fine
Keywords
Abstract
I pomodori semi-dry confezionati in vasi di vetro o in banda stagnata con l’aggiunta olio di copertura stanno ottenendo, negli ultimi anni, un elevato successo commerciale. Questi prodotti infatti, affiancano alle pregiate caratteristiche organolettiche del pomodoro secco e dell’olio aggiunto come condimento, una consistenza medio-bassa che conferisce un pregevole carattere di morbidezza al palato molto apprezzato dai consumatori. I pomodori semi-dry sono infatti definiti come alimenti a consistenza “soft”. La possibilità di presentare al mercato dei pomodori semi-dry in assenza di olio di copertura, venduti in buste o vaschette di plastica da consumare tal quale o come condimento mantenendo intatte le naturali peculiarità del pomodoro, è certamente di grande interesse commerciale.
Ambito tecnologico produttivo
Ket 3 - Biotecnologie Industriali
Ambito di Applicazione/Mercato
Agroalimentare
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