Innovazione di processo e di prodotto per l'avvio della produzione vivaistica di germoplasma di Carciofo Brindisino risanato: aspetti tecnici e gestionali (AVICABRI)
Acronimo
Tipologia Ambito fonte
Ministeriale
Fonte di finanziamento/Programma
APQ Ricerca Scientifica MUR-MEF-Reg. Puglia 2005
Misura
Linea 1 - Prog. di Sperimentazione & Ricerca
Call / Bando / Intervento specifico
Bando Progetti Esplorativi
Capofila/Coordinatore
Università Degli Studi Di Bari Aldo MoroDipartimento/Istituto
Dipartimento Di Scienze Del Suolo, Della Pianta E Degli Alimenti (di.s.s.p.a.)
Soggetti Partner Pugliesi
Soggetti Partner Non Pugliesi
- Non Disponibile
Referente Scientifico
Non Disponibile
Costo Totale del Progetto
220.000,00 €
Contributo Totale del Progetto
132.651,00 €
Data di inizio
N.D.
Data di fine
Keywords
Abstract
Obiettivo generale del progetto è di valutare gli aspetti tecnico-gestionali per l’avvio di un’attività vivaistica per il carciofo “Brindisino” per generare sufficiente valore aggiunto alla produzione e tale da stimolare il rilancio della coltura nelle zone tradizionalmente vocate. Il processo di produzione sarà innovativo in quanto si svolgerà in vaso a ciclo chiuso e in ambiente controllato in modo da garantire in mantenimento dello stato fitosanitario del materiale di moltiplicazione iniziale mentre l’innovazione di prodotto sarà costituita dalla utilizzazione di germoplasma di carciofo Brindisino risanato sotto il profilo fitopatologico e caratterizzato sotto il profilo agronomico, due caratteristiche necessarie allo svolgimento di qualsiasi attività vivaistica che operi nel rispetto della attuale normativa.
Ambito tecnologico produttivo
Ket 3 - Biotecnologie Industriali
Ambito di Applicazione/Mercato
Agroalimentare
Condividi questo sito sui social