Ottimizzazione delle tecnologie di pastificazione di farina di soia per la produzione di paste alimentari funzionali

Acronimo

Tipologia Ambito fonte

Ministeriale

Fonte di finanziamento/Programma

APQ Ricerca Scientifica MUR-MEF-Reg. Puglia 2005


Misura

Linea 1 - Prog. di Sperimentazione & Ricerca

Call / Bando / Intervento specifico

Bando Progetti Esplorativi

Capofila/Coordinatore

Università Degli Studi Di Foggia

Dipartimento/Istituto

Dipartimento Di Scienze Agrarie, Degli Alimenti E Dell'ambiente

Soggetti Partner Non Pugliesi

  • Non Disponibile

Referente Scientifico

Non Disponibile

Costo Totale del Progetto

180.000,00 €

Contributo Totale del Progetto

144.000,00 €


Data di inizio

N.D.

Data di fine

Keywords


Abstract

Con il presente progetto di ricerca ci si propone di individuare le formulazioni a base di farina di soia più idonee alla pastificazione, di migliorare le performance qualitative delle paste attraverso l’ottimizzazione delle tecnologie di produzione, di realizzare una completa caratterizzazione chimica, fisica, tecnologica dei prodotti ottenuti, di studiare gli effetti dei principi attivi presenti in queste paste sulla vitalità di differenti tipologie di cellule e di proporre sul mercato paste le cui caratteristiche organolettiche non si discostino eccessivamente dalla pasta tradizionale.


Ambito tecnologico produttivo

Ket 3 - Biotecnologie Industriali

Ambito di Applicazione/Mercato

Agroalimentare