Ottimizzazione delle tecnologie di pastificazione di farina di soia per la produzione di paste alimentari funzionali
Acronimo
Tipologia Ambito fonte
Ministeriale
Fonte di finanziamento/Programma
APQ Ricerca Scientifica MUR-MEF-Reg. Puglia 2005
Misura
Linea 1 - Prog. di Sperimentazione & Ricerca
Call / Bando / Intervento specifico
Bando Progetti Esplorativi
Capofila/Coordinatore
Università Degli Studi Di FoggiaDipartimento/Istituto
Dipartimento Di Scienze Agrarie, Degli Alimenti E Dell'ambiente
Soggetti Partner Pugliesi
Soggetti Partner Non Pugliesi
- Non Disponibile
Referente Scientifico
Non Disponibile
Costo Totale del Progetto
180.000,00 €
Contributo Totale del Progetto
144.000,00 €
Data di inizio
N.D.
Data di fine
Keywords
Abstract
Con il presente progetto di ricerca ci si propone di individuare le formulazioni a base di farina di soia più idonee alla pastificazione, di migliorare le performance qualitative delle paste attraverso l’ottimizzazione delle tecnologie di produzione, di realizzare una completa caratterizzazione chimica, fisica, tecnologica dei prodotti ottenuti, di studiare gli effetti dei principi attivi presenti in queste paste sulla vitalità di differenti tipologie di cellule e di proporre sul mercato paste le cui caratteristiche organolettiche non si discostino eccessivamente dalla pasta tradizionale.
Ambito tecnologico produttivo
Ket 3 - Biotecnologie Industriali
Ambito di Applicazione/Mercato
Agroalimentare
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