Prodotti di IV GAMMA a formulazione complessa: zuppe di verdure e legumi pronte per l'uso

Acronimo

Tipologia Ambito fonte

Ministeriale

Fonte di finanziamento/Programma

APQ Ricerca Scientifica MUR-MEF-Reg. Puglia 2005


Misura

Linea 1 - Prog. di Sperimentazione & Ricerca

Call / Bando / Intervento specifico

Bando Progetti Esplorativi

Capofila/Coordinatore

Università Degli Studi Di Foggia

Dipartimento/Istituto

Dipartimento Delle Produzioni, Dell’ingegneria, Della Meccanica E Dell’economia Applicate Ai Sistemi Agro-zootecnici (pr.i.m.e)

Soggetti Partner Non Pugliesi

  • Non Disponibile

Referente Scientifico

Colelli Giancarlo

Costo Totale del Progetto

180.000,00 €

Contributo Totale del Progetto

144.000,00 €


Data di inizio

N.D.

Data di fine

Keywords


Abstract

L’idea della presente proposta progettuale è quella di mettere a punto un prodotto di quarta gamma complesso, che rappresenti una decisa innovazione nell’ambito degli altri prodotti esistenti, sia in termini di uso/servizio nei confronti dei consumatori, sia in termini di componenti presenti, alcuni dei quali attualmente non sono utilizzati. Tale prodotto è rappresentato da una zuppa di ortaggi freschi, legumi e cereali, sullo stile di quelle presenti nella tradizione gastronomica di diverse regioni italiane, che sia completa e pronta da cucinare, e che quindi non richieda altri ingredienti di base (a parte eventualmente i condimenti classici tra cui il sale, l’olio, etc). In linea di massima tale zuppa è composta da prezzemolo, patate, rosmarino, carote, sedano e cipolla per ciò che riguarda gli ortaggi freschi tagliati, e da ceci, fagioli borlotti, farro e grano per ciò che riguarda i semi.


Ambito tecnologico produttivo

Ket 3 - Biotecnologie Industriali

Ambito di Applicazione/Mercato

Agroalimentare