Prodotti di IV GAMMA a formulazione complessa: zuppe di verdure e legumi pronte per l'uso
Acronimo
Tipologia Ambito fonte
Ministeriale
Fonte di finanziamento/Programma
APQ Ricerca Scientifica MUR-MEF-Reg. Puglia 2005
Misura
Linea 1 - Prog. di Sperimentazione & Ricerca
Call / Bando / Intervento specifico
Bando Progetti Esplorativi
Capofila/Coordinatore
Università Degli Studi Di FoggiaDipartimento/Istituto
Dipartimento Delle Produzioni, Dell’ingegneria, Della Meccanica E Dell’economia Applicate Ai Sistemi Agro-zootecnici (pr.i.m.e)
Soggetti Partner Pugliesi
Soggetti Partner Non Pugliesi
- Non Disponibile
Referente Scientifico
Costo Totale del Progetto
180.000,00 €
Contributo Totale del Progetto
144.000,00 €
Data di inizio
N.D.
Data di fine
Keywords
Abstract
L’idea della presente proposta progettuale è quella di mettere a punto un prodotto di quarta gamma complesso, che rappresenti una decisa innovazione nell’ambito degli altri prodotti esistenti, sia in termini di uso/servizio nei confronti dei consumatori, sia in termini di componenti presenti, alcuni dei quali attualmente non sono utilizzati. Tale prodotto è rappresentato da una zuppa di ortaggi freschi, legumi e cereali, sullo stile di quelle presenti nella tradizione gastronomica di diverse regioni italiane, che sia completa e pronta da cucinare, e che quindi non richieda altri ingredienti di base (a parte eventualmente i condimenti classici tra cui il sale, l’olio, etc). In linea di massima tale zuppa è composta da prezzemolo, patate, rosmarino, carote, sedano e cipolla per ciò che riguarda gli ortaggi freschi tagliati, e da ceci, fagioli borlotti, farro e grano per ciò che riguarda i semi.
Ambito tecnologico produttivo
Ket 3 - Biotecnologie Industriali
Ambito di Applicazione/Mercato
Agroalimentare
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