Valorizzazione del latte di qualità mediante innovazioni in stalla e produzione di yogurt: La Lattoria, Gagliano del Capo.

Abstract

La Lattoria è una azienda zootecnica del Salento per la produzione di latte bovino, che ha investito in impianti automatizzati per il veicolamento alla mungitura delle bovine e la raccolta robotizzata del latte. In questo modo, il latte è di alta qualità, paucimicrobico, e, grazie ad una alimentazione varia e controllata, ben equilibrato in sostanza grassa.L'azienda produce uno yogurt cremoso, non sgrassato, disponibile al pubblico tramite un distributore automatico refrigerato, da cui i clienti si riforniscono nelle 24 h, oltre che allo spaccio aziendale e in alcuni punti vendita a Lecce. Il benessere degli animali e un buon livello di pulizia forniscono una materia prima di elevato gusto, per la produzione di yogurt. La collaborazione con ISPA-CNR è in corso per evidenziare punti di forza e criticità e ampliare i segmenti di mercato (ceppi starter, tipi di frutta, alimenti funzionali).


Tutti gli autori

  • M.S. Cappello; G. Melcarne; C. Gerardi; P. Poltronieri

Titolo volume/Rivista

Non Disponibile


Anno di pubblicazione

2016

ISSN

Non Disponibile

ISBN

Non Disponibile


Numero di citazioni Wos

Nessuna citazione

Ultimo Aggiornamento Citazioni

Non Disponibile


Numero di citazioni Scopus

Non Disponibile

Ultimo Aggiornamento Citazioni

Non Disponibile


Settori ERC

Non Disponibile

Codici ASJC

Non Disponibile