Vicende e orizzonti delle relazioni tra diritto ambientale e diritto alimentare
Abstract
Sumario: 1. Premessa. 2. Le relazioni tra diritto ambientale e diritto alimentare nella prospettiva della separazione con interferenza. 3. Un nuovo paradigma: la prospettiva dell’integrazione per presupposizione. 4. Ambiente e alimentazione alla luce del modello dei sistemi socio-ecologici. 5. Ambiti di progressiva integrazione tra diritto ambientale e diritto alimentare: alcuni esempi. 6 (segue). La salvaguardia della biodiversità di interesse agricolo e alimentare. 7 (segue). L’emersione del concetto di dieta (e alimentazione) sostenibile. 8 (segue). L’acqua come alimento e al contempo come bene ambientale fondamentale. 9 (segue). La tutela e promozione della produzione agroalimentare biologica. 10 (segue). Gli OGM e i novel foods.
Autore Pugliese
Tutti gli autori
-
Monteduro M.
Titolo volume/Rivista
Non Disponibile
Anno di pubblicazione
2017
ISSN
Non Disponibile
ISBN
Non Disponibile
Numero di citazioni Wos
Nessuna citazione
Ultimo Aggiornamento Citazioni
Non Disponibile
Numero di citazioni Scopus
Non Disponibile
Ultimo Aggiornamento Citazioni
Non Disponibile
Settori ERC
Non Disponibile
Codici ASJC
Non Disponibile
Condividi questo sito sui social