Vicende e orizzonti delle relazioni tra diritto ambientale e diritto alimentare

Abstract

Sumario: 1. Premessa. 2. Le relazioni tra diritto ambientale e diritto alimentare nella prospettiva della separazione con interferenza. 3. Un nuovo paradigma: la prospettiva dell’integrazione per presupposizione. 4. Ambiente e alimentazione alla luce del modello dei sistemi socio-ecologici. 5. Ambiti di progressiva integrazione tra diritto ambientale e diritto alimentare: alcuni esempi. 6 (segue). La salvaguardia della biodiversità di interesse agricolo e alimentare. 7 (segue). L’emersione del concetto di dieta (e alimentazione) sostenibile. 8 (segue). L’acqua come alimento e al contempo come bene ambientale fondamentale. 9 (segue). La tutela e promozione della produzione agroalimentare biologica. 10 (segue). Gli OGM e i novel foods.


Autore Pugliese

Tutti gli autori

  • Monteduro M.

Titolo volume/Rivista

Non Disponibile


Anno di pubblicazione

2017

ISSN

Non Disponibile

ISBN

Non Disponibile


Numero di citazioni Wos

Nessuna citazione

Ultimo Aggiornamento Citazioni

Non Disponibile


Numero di citazioni Scopus

Non Disponibile

Ultimo Aggiornamento Citazioni

Non Disponibile


Settori ERC

Non Disponibile

Codici ASJC

Non Disponibile