Alimentazione e ambiente
Abstract
Il capitolo propone una concettualizzazione delle relazioni tra il diritto dell’ambiente e il diritto dell’alimentazione che superi il paradigma della dissociazione tra i due settori disciplinari, in favore di una progressiva e crescente integrazione tra essi. Il nucleo di questa tesi è rappresentato dall’idea secondo cui il diritto dell’ambiente non dovrebbe essere considerato un limite esterno al diritto dell’alimentazione, ma piuttosto una disciplina giuridica presupposta al diritto alimentare, che quindi si salda con esso su un piano inter-disciplinare, e ancor più ampiamente, con le scienze ambientali e alimentari su un piano trans-disciplinare. In questa prospettiva, lo studio giuridico dell’alimentazione esige un’alleanza tra saperi oltre steccati monosettoriali non in grado, isolatamente, di cogliere la pluridimensionalità del trinomio ecosistemi-alimenti-sociosistemi.
Autore Pugliese
Tutti gli autori
-
Monteduro, M.
Titolo volume/Rivista
Non Disponibile
Anno di pubblicazione
2017
ISSN
Non Disponibile
ISBN
Non Disponibile
Numero di citazioni Wos
Nessuna citazione
Ultimo Aggiornamento Citazioni
Non Disponibile
Numero di citazioni Scopus
Non Disponibile
Ultimo Aggiornamento Citazioni
Non Disponibile
Settori ERC
Non Disponibile
Codici ASJC
Non Disponibile
Condividi questo sito sui social