Alimentazione e ambiente

Abstract

Il capitolo propone una concettualizzazione delle relazioni tra il diritto dell’ambiente e il diritto dell’alimentazione che superi il paradigma della dissociazione tra i due settori disciplinari, in favore di una progressiva e crescente integrazione tra essi. Il nucleo di questa tesi è rappresentato dall’idea secondo cui il diritto dell’ambiente non dovrebbe essere considerato un limite esterno al diritto dell’alimentazione, ma piuttosto una disciplina giuridica presupposta al diritto alimentare, che quindi si salda con esso su un piano inter-disciplinare, e ancor più ampiamente, con le scienze ambientali e alimentari su un piano trans-disciplinare. In questa prospettiva, lo studio giuridico dell’alimentazione esige un’alleanza tra saperi oltre steccati monosettoriali non in grado, isolatamente, di cogliere la pluridimensionalità del trinomio ecosistemi-alimenti-sociosistemi.


Autore Pugliese

Tutti gli autori

  • Monteduro, M.

Titolo volume/Rivista

Non Disponibile


Anno di pubblicazione

2017

ISSN

Non Disponibile

ISBN

Non Disponibile


Numero di citazioni Wos

Nessuna citazione

Ultimo Aggiornamento Citazioni

Non Disponibile


Numero di citazioni Scopus

Non Disponibile

Ultimo Aggiornamento Citazioni

Non Disponibile


Settori ERC

Non Disponibile

Codici ASJC

Non Disponibile