ORTOREALE

Acronimo

Tipologia Ambito fonte

Ministeriale

Fonte di finanziamento/Programma

PON R&C - Ricerca & Competitività 2007-2013


Asse

Ii - Sostegno All'innovazione

Obiettivo

Ii.1 - Rafforz. Del Sistema Produttivo

Azione

Ii.1.1 - Interventi Per Il Riposiz. Competitivo Del Sistema Prod.


Linea

12 - Completamento Programm. Ciclo 2000-2006

Soggetti Partner Pugliesi

Soggetti Partner Non Pugliesi

  • Non Disponibile

Referente Scientifico

Non Disponibile

Costo Totale del Progetto

7.199.000,00 €

Contributo Totale del Progetto

699.008,40 €


Data di inizio

2003

Data di fine

23/09/14


Sito web del progetto

Http://www.ponrec.it/open-data/progetti/scheda-progetto?progettoid=4931

Keywords

Alimentazione


Abstract

Il progetto consiste nello sviluppo di una tecnologia di prodotto e di processo per varietà alimentari tipiche, destinate ai settori della grande distribuzione e della ristorazione, di elevata qualità gastronomica. Il programma ha il fine specifico di pervenire alla messa a punto di nuovi piatti pronti, parzialmente deumidificati, con i requisiti seguenti: qualità organolettica; valore nutrizionale; conservabilità; sicurezza d'uso; comodità e facilità di impiego. In sintesi, le strategie che l'impresa intende perseguire nello svolgimento del programma si riferiscono a processi di disidratazione con trattamenti termici, meno intensi rispetto a quelli tradizionali, e mediante fluidi di governo prevalentemente naturali.


Ambito tecnologico produttivo

Ambito di Applicazione/Mercato