ORTOREALE
Acronimo
Tipologia Ambito fonte
Ministeriale
Fonte di finanziamento/Programma
PON R&C - Ricerca & Competitività 2007-2013
Asse
Ii - Sostegno All'innovazione
Obiettivo
Ii.1 - Rafforz. Del Sistema Produttivo
Azione
Ii.1.1 - Interventi Per Il Riposiz. Competitivo Del Sistema Prod.
Linea
12 - Completamento Programm. Ciclo 2000-2006
Soggetti Partner Pugliesi
Soggetti Partner Non Pugliesi
- Non Disponibile
Referente Scientifico
Non Disponibile
Costo Totale del Progetto
7.199.000,00 €
Contributo Totale del Progetto
699.008,40 €
Data di inizio
2003
Data di fine
23/09/14
Sito web del progetto
Http://www.ponrec.it/open-data/progetti/scheda-progetto?progettoid=4931
Keywords
Alimentazione
Abstract
Il progetto consiste nello sviluppo di una tecnologia di prodotto e di processo per varietà alimentari tipiche, destinate ai settori della grande distribuzione e della ristorazione, di elevata qualità gastronomica. Il programma ha il fine specifico di pervenire alla messa a punto di nuovi piatti pronti, parzialmente deumidificati, con i requisiti seguenti: qualità organolettica; valore nutrizionale; conservabilità; sicurezza d'uso; comodità e facilità di impiego. In sintesi, le strategie che l'impresa intende perseguire nello svolgimento del programma si riferiscono a processi di disidratazione con trattamenti termici, meno intensi rispetto a quelli tradizionali, e mediante fluidi di governo prevalentemente naturali.
Ambito tecnologico produttivo
Ambito di Applicazione/Mercato
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