Innovazione nei sistemi di produzione e nei prodotti alimentari senza glutine per il miglioramento della salute umana

Acronimo

Gluten Free

Tipologia Ambito fonte

Ministeriale

Fonte di finanziamento/Programma

PON R&C - Ricerca & Competitività 2007-2013


Asse

I - Sostegno Ai Mutamenti Strutturali

Obiettivo

I.2 - Aree Tecnologico-produttive

Azione

I.2.1 - Progetti Di Innovazione Industriale


Linea

8 - Innovazione Tecnologica

Soggetti Partner Non Pugliesi

  • Non Disponibile

Referente Scientifico

Non Disponibile

Costo Totale del Progetto

1.511.683,06 €

Contributo Totale del Progetto

631.651,49 €


Data di inizio

2010

Data di fine

30/03/15


Sito web del progetto

Http://www.ponrec.it/open-data/progetti/scheda-progetto?progettoid=7781

Keywords


Abstract

Il progetto intende sviluppare un’innovazione biotecnologica, diagnostica, nutrizionale e dei sistemi di produzione industriale per l’ottenimento di alimenti funzionali a base di farine di grano deglutinate, rese quindi digeribili, senza arrecare fastidi, a quella fascia della popolazione affetta da disturbi legati all’intolleranza al glutine.


Ambito tecnologico produttivo

Ambito di Applicazione/Mercato