Valorizzazione di pescato di basso valore commerciale attraverso trasformati ittici di "IV GAMMA

Acronimo

Tipologia Ambito fonte

Ministeriale

Fonte di finanziamento/Programma

APQ Ricerca Scientifica MUR-MEF-Reg. Puglia 2005


Misura

Linea 1 - Prog. di Sperimentazione & Ricerca

Call / Bando / Intervento specifico

Bando Progetti Esplorativi

Capofila/Coordinatore

Università Degli Studi Di Foggia

Dipartimento/Istituto

Dipartimento Di Scienze Agrarie, Degli Alimenti E Dell'ambiente

Soggetti Partner Non Pugliesi

  • Non Disponibile

Referente Scientifico

Non Disponibile

Costo Totale del Progetto

186.600,00 €

Contributo Totale del Progetto

149.200,00 €


Data di inizio

N.D.

Data di fine

Keywords


Abstract

Nell’ambito del seguente progetto di ricerca lo studio proposto dalle unità operative si prefigge di fornire quel supporto di conoscenze tecnico-scientifiche e di know-how richiesti dai moderni fattori di vantaggio competitivo alle energie imprenditoriali. Nell’ambito del progetto lo studio di caratterizzazione nutrizionale di lanzardo (Scomber japonicus colias) e nasello (Merluccius merluccius), provenienti dal Golfo di Manfredonia, con particolare riguardo alla determinazione della composizione in proteine, al contenuto in grassi totali, e alla composizione acidica (acidi grassi totali ed in particolare omega-3) sarà finalizzato alla messa a punto di trasformati ittici con le due specie prescelte.


Ambito tecnologico produttivo

Ket 3 - Biotecnologie Industriali

Ambito di Applicazione/Mercato

Agroalimentare