Selezione e caratterizzazione di batteri lattici ad attitudine probiotica da impiegare nella fermentazione di olive da mensa

Acronimo

Tipologia Ambito fonte

Ministeriale

Fonte di finanziamento/Programma

APQ Ricerca Scientifica MUR-MEF-Reg. Puglia 2005


Misura

Linea 1 - Prog. di Sperimentazione & Ricerca

Call / Bando / Intervento specifico

Bando Progetti Esplorativi

Capofila/Coordinatore

Università Degli Studi Di Foggia

Dipartimento/Istituto

Dipartimento Di Scienze Agrarie, Degli Alimenti E Dell'ambiente

Soggetti Partner Non Pugliesi

  • Non Disponibile

Referente Scientifico

Sinigaglia Milena Grazia Rita

Costo Totale del Progetto

187.000,00 €

Contributo Totale del Progetto

149.600,00 €


Data di inizio

N.D.

Data di fine

Keywords


Abstract

Il mercato delle olive da tavola si sta notevolmente affermando, sebbene non sia supportato da adeguate strutture produttive o da personale adeguatamente specializzato. Lo scopo di questo progetto sarà la messa a punto di un nuovo alimento funzionale, che vedrà come materia prima due varietà di olive da tavola tipiche dell’area pugliese.


Ambito tecnologico produttivo

Ket 3 - Biotecnologie Industriali

Ambito di Applicazione/Mercato

Agroalimentare