Nuove tecnologie abilitanti per la food safety e l'integrità delle filiere agro-alimentari in uno scenario globale

Acronimo

SAFE&SMART

Tipologia Ambito fonte

Ministeriale

Fonte di finanziamento/Programma

PAC - Piano di Azione e Coesione 2007-2013


Linea

Cluster Tecnologici Nazionali

Soggetti Partner Pugliesi

Soggetti Partner Non Pugliesi

  • Non Disponibile

Costo Totale del Progetto

5.565.334,00 €

Contributo Totale del Progetto

1.871.050,00 €


Data di inizio

2013

Data di fine

01/09/16


Sito web del progetto

Http://www.ponrec.it/open-data/progetti/scheda-progetto?progettoid=7403

Keywords


Abstract

L’obiettivo finale del progetto è quello di indirizzare il sistema agroalimentare verso uno scenario evoluto ed integrato di sistemi per la prevenzione dei rischi e per la diagnosi rapida di contaminanti chimici e biologici (o di altre sostanze indesiderate). Le nuove tecnologie abilitanti per la food safety interconnesse in un approccio integrato di filiera andranno a ridefinire lo scenario agroalimentare, intervenendo sui metodi e processi di controllo e sulla gestione dei materiali e dei processi, garantendo il miglioramento della sicurezza alimentare attraverso azioni di prevenzione, controllo e innovazione tecnologica, con importanti impatti sia sugli operatori della filiera che sui consumatori, evitando sia di processare (con evidente risparmio di costi per l’industria) che di immettere sul mercato prodotti ad elevato contenuto di contaminanti chimici e biologici, rispetto ai quali aumenta sempre di più la sensibilità dei consumatori per le ricadute dirette sulla salute.