Caratterizzazione agronomica, nutrizionale/antinutrizionale, tecnologica ed elettroforetica del legume tipico campano “Fagiolo a Formella” (Phaseolus lunatus L.)

Abstract

Il "Fagiolo a Formella" è un legume tipico campano coltivato in provincia di Napoli. Appartiene alla specie Phaseolus lunatus L. In una prova agronomica condotta nel 2009 nell'agro di Acerra (NA), tre linee selezionate di questo fagiolo sono state valutate per la produttività. Sulla granella raccolta sono stati determinati proteine, ceneri, fosforo libero, inibitori della tripsina, acido fitico e attività emoagglutinante, nonché tempo di cottura, indice di idratazione, curva di idratazione, indice di rigonfiamento della granella e percentuale di tegumento.


Tutti gli autori

  • Zaccardelli M.; Piergiovanni A.R.; Sparvoli F.; Ragosta G.; Lupo F.

Titolo volume/Rivista

Non Disponibile


Anno di pubblicazione

2010

ISSN

Non Disponibile

ISBN

Non Disponibile


Numero di citazioni Wos

Nessuna citazione

Ultimo Aggiornamento Citazioni

Non Disponibile


Numero di citazioni Scopus

Non Disponibile

Ultimo Aggiornamento Citazioni

Non Disponibile


Settori ERC

Non Disponibile

Codici ASJC

Non Disponibile