Caratterizzazione agronomica, nutrizionale/antinutrizionale, tecnologica ed elettroforetica del legume tipico campano Fagiolo a Formella (Phaseolus lunatus L.)
Abstract
Il "Fagiolo a Formella" è un legume tipico campano coltivato in provincia di Napoli. Appartiene alla specie Phaseolus lunatus L. In una prova agronomica condotta nel 2009 nell'agro di Acerra (NA), tre linee selezionate di questo fagiolo sono state valutate per la produttività. Sulla granella raccolta sono stati determinati proteine, ceneri, fosforo libero, inibitori della tripsina, acido fitico e attività emoagglutinante, nonché tempo di cottura, indice di idratazione, curva di idratazione, indice di rigonfiamento della granella e percentuale di tegumento.
Autore Pugliese
Tutti gli autori
-
Zaccardelli M.; Piergiovanni A.R.; Sparvoli F.; Ragosta G.; Lupo F.
Titolo volume/Rivista
Non Disponibile
Anno di pubblicazione
2010
ISSN
Non Disponibile
ISBN
Non Disponibile
Numero di citazioni Wos
Nessuna citazione
Ultimo Aggiornamento Citazioni
Non Disponibile
Numero di citazioni Scopus
Non Disponibile
Ultimo Aggiornamento Citazioni
Non Disponibile
Settori ERC
Non Disponibile
Codici ASJC
Non Disponibile
Condividi questo sito sui social