Attività antiossidante di una bevanda fermentata di frutti di Prunus mahaleb.
Abstract
Numerose evidenze scientifiche incoraggiano il consumo di frutta e verdura per prevenire malattie cardiovascolari e tumori. Tuttavia il loro consumo rimane sotto il limite consigliato dall'Organizzazione Mondiale della Sanità. Per questo motivo i consumatori e le aziende alimentari sono alla ricerca di bevande salutistiche "ready-to-drink".I frutti di P. mahaleb, ricchi di composti salutistici (antocianine, flavonoli e cumarine) non sono commestibili a causa del loro sapore amaro, ma l'impiego biotecnologico della fermentazione controllata, utilizzata per migliorare le qualità organolettiche, salutistiche e di serbevolezza di frutta e verdura, potrebbe consentirne l'utilizzo come nuova fonte di probiotici e phytochemicals.
Autore Pugliese
Tutti gli autori
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Gerardi C.; Tristezza M.; Blando F.; Mita G.; Grieco F.
Titolo volume/Rivista
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Anno di pubblicazione
2015
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