Per fertilizzare l’uva da tavola bisogna conoscere gli asporti

Abstract

LA PROVA quadriennale (2012-2015) svolta su cultivar Italia ha permesso di individuare il contenu-to di azoto nei diversi organi della pianta al fi ne di dare le indicazioni per improntare un adeguato piano di concimazione. L’azoto totale accumulato negli organi an-nuali è stato di 35 g/ceppo (più 7 g/ceppo della potatura verde) e nei tessuti di riserva di circa 8-15 g/ceppo per un totale di 50-55 g, corrispondente al fabbisogno di azoto di una pianta di vite con una resa di 30 kg/ceppo.


Autore Pugliese

Tutti gli autori

  • MAZZEO A.;MATARRESE A.M.S.;MALERBA A.D.;MONDELLI D.;FERRARA G.;MARCOTULI I.

Titolo volume/Rivista

Non Disponibile


Anno di pubblicazione

2018

ISSN

0020-0689

ISBN

Non Disponibile


Numero di citazioni Wos

Nessuna citazione

Ultimo Aggiornamento Citazioni

Non Disponibile


Numero di citazioni Scopus

Non Disponibile

Ultimo Aggiornamento Citazioni

Non Disponibile


Settori ERC

Non Disponibile

Codici ASJC

Non Disponibile