Proprietà nutraceutiche di pomodori da serbo coltivate nell'Italia Meridionale (Sud Salento).
Abstract
Questo lavoro riporta la caratterizzazione biochimica e la valutazione dell’attività antiossidante di nove accessioni di pomodoro da serbo collezionate nel Sud Salento. I risultati ottenuti hanno evidenziato interessanti quantità di sostanze fenoliche totali, di ß-carotene e licopene. Il contenuto di luteina, valutato per la prima volta in questi pomodori, raggiunge valori di cinque volte superiori rispetto a pomodori tipo cherry assunti come controllo. L’attività antiossidante (test DPPH, espressa in TEAC) della frazione idrofila e lipofila è comparabile con quanto ottenuto da pomodori cherry.3
Autore Pugliese
Tutti gli autori
-
C. Negro , L. De Bellis , A. Miceli
Titolo volume/Rivista
Non Disponibile
Anno di pubblicazione
2010
ISSN
Non Disponibile
ISBN
Non Disponibile
Numero di citazioni Wos
Nessuna citazione
Ultimo Aggiornamento Citazioni
Non Disponibile
Numero di citazioni Scopus
Non Disponibile
Ultimo Aggiornamento Citazioni
Non Disponibile
Settori ERC
Non Disponibile
Codici ASJC
Non Disponibile
Condividi questo sito sui social