Proprietà nutraceutiche di pomodori da serbo coltivate nell'Italia Meridionale (Sud Salento).

Abstract

Questo lavoro riporta la caratterizzazione biochimica e la valutazione dell’attività antiossidante di nove accessioni di pomodoro da serbo collezionate nel Sud Salento. I risultati ottenuti hanno evidenziato interessanti quantità di sostanze fenoliche totali, di ß-carotene e licopene. Il contenuto di luteina, valutato per la prima volta in questi pomodori, raggiunge valori di cinque volte superiori rispetto a pomodori tipo cherry assunti come controllo. L’attività antiossidante (test DPPH, espressa in TEAC) della frazione idrofila e lipofila è comparabile con quanto ottenuto da pomodori cherry.3


Tutti gli autori

  • C. Negro , L. De Bellis , A. Miceli

Titolo volume/Rivista

Non Disponibile


Anno di pubblicazione

2010

ISSN

Non Disponibile

ISBN

Non Disponibile


Numero di citazioni Wos

Nessuna citazione

Ultimo Aggiornamento Citazioni

Non Disponibile


Numero di citazioni Scopus

Non Disponibile

Ultimo Aggiornamento Citazioni

Non Disponibile


Settori ERC

Non Disponibile

Codici ASJC

Non Disponibile