Il diritto all’alimentazione nei lavori del Consiglio dei diritti umani delle Nazioni Unite: “The Transformative Potential of the Right to Food”.

Abstract

Lo scritto si occupa del diritto al cibo nell’ordinamento giuridico internazionale. In particolare si analizzano i testi vincolanti e non vincolanti che lo contemplano. Vengono inoltre affrontati i seguenti temi: la giustiziabilità di tale diritto; gli organismi delle Nazioni Unite competenti in materia (in particolare il Consiglio dei diritti umani e il Relatore Speciale); le principali risoluzioni del Consiglio in tema di diritto all'alimentazione.


Autore Pugliese

Tutti gli autori

  • Gioffredi G.

Titolo volume/Rivista

Non Disponibile


Anno di pubblicazione

2016

ISSN

Non Disponibile

ISBN

Non Disponibile


Numero di citazioni Wos

Nessuna citazione

Ultimo Aggiornamento Citazioni

Non Disponibile


Numero di citazioni Scopus

Non Disponibile

Ultimo Aggiornamento Citazioni

Non Disponibile


Settori ERC

Non Disponibile

Codici ASJC

Non Disponibile