I sistemi turistici agrocolturali configurazioni territoriali ed orientamenti competitivi
Abstract
Il contributo individua, a partire dall'analisi incrociata dei dati statistici sulla ricettività, l'orientamento turistico dei comuni rurali italiani e perviene ad una clasterizzazione degli stessi che consenta di coglierne il diverso posizionamento competitivo. Integrando i risultati di questa clusterizzazione con la loro restituzione cartografica si giunge all'individuazione di sistemi turistici agro-culturali, intesi come aree rurali caratterizzate da integrazione tra i fattori di offerta e da un'attrattività turistica incentrata preavlentemente su caratteristiche di unicità ed eccellenza del territorio rurale.
Anno di pubblicazione
2013
ISSN
2283-3102
ISBN
Non Disponibile
Numero di citazioni Wos
Nessuna citazione
Ultimo Aggiornamento Citazioni
Non Disponibile
Numero di citazioni Scopus
Non Disponibile
Ultimo Aggiornamento Citazioni
Non Disponibile
Settori ERC
Non Disponibile
Codici ASJC
Non Disponibile
Condividi questo sito sui social