I sistemi turistici agrocolturali configurazioni territoriali ed orientamenti competitivi

Abstract

Il contributo individua, a partire dall'analisi incrociata dei dati statistici sulla ricettività, l'orientamento turistico dei comuni rurali italiani e perviene ad una clasterizzazione degli stessi che consenta di coglierne il diverso posizionamento competitivo. Integrando i risultati di questa clusterizzazione con la loro restituzione cartografica si giunge all'individuazione di sistemi turistici agro-culturali, intesi come aree rurali caratterizzate da integrazione tra i fattori di offerta e da un'attrattività turistica incentrata preavlentemente su caratteristiche di unicità ed eccellenza del territorio rurale.


Autore Pugliese

Tutti gli autori

  • F. Pollice

Titolo volume/Rivista

ANNALI DEL TURISMO


Anno di pubblicazione

2013

ISSN

2283-3102

ISBN

Non Disponibile


Numero di citazioni Wos

Nessuna citazione

Ultimo Aggiornamento Citazioni

Non Disponibile


Numero di citazioni Scopus

Non Disponibile

Ultimo Aggiornamento Citazioni

Non Disponibile


Settori ERC

Non Disponibile

Codici ASJC

Non Disponibile